الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

لازانيا باللحم مثل المطاعم

حجم الخط
لازانيا
الدوحة - وكالات

اكتشفي سرّ إعداد وصفات اللازانيا على طريقة المطاعم، تتبعي الخطوات السهلة والسريعة، وقدمي وجبة غداء شهية ومحببة للجميع على سفرة غداء اليوم.

المقادير

- لحم مفروم: 500 غراماً

- الثوم: فصّان (مهروس)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- ريحان: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- أوريغانو: ملعقة صغيرة (مجفف)

- السكر البني: ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- طماطم: علبة (مهروسة)

- معجون الطماطم: 4 ملاعق كبيرة

- عجينة اللازانيا: 12 شريحة

- البيض: 2 حبة (مخفوق)

- جبن الريكوتا: 2 كوب

- جبن البارميزان: نصف كوب

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- جبن موزاريلا: نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير

ضعي اللحم في مقلاة على نار متوسطة وقلبي حتى يصبح لون اللحم بني.

أضيفي الثوم والبصل وقلبي.

أضيفي الريحان الطازج المفروم، والأوريغانو، والسكر البني، والملح، والطماطم المهروسة، ومعجون الطماطم، واتركي المزيج على النار حتى تتسبك الطماطم مع اللحم لمدة 30 دقيقة.

سخني الفرن على درجة حرارة 240 مئوية.

اسلقي اللازانيا في ماء مملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها وضعيها جانباً.

اخلطي البيض المخفوق، والجبن الريكوتا، وجبن البارميزان، والبقدونس جيداً.

ضعي طبقة من اللازانيا المسلوقة في طبق الفرن، ووزعي نصف كمية خليط جبن الريكوتا ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور.

وزعي ثلث كمية صوص الطماطم مع اللحم المفروم، ووزعي رشة جبن بارميزان.

ضعي طبقة أخرى من اللازانيا، ثم خليط جبن الريكوتا، وباقي كمية جبن الموزاريلا، وصوص الطماطم مع اللحم، وباقي كمية جبن البارميزان المبشور.

أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه لمدة 10 دقائق ثم قطعيه وقدميه.