الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

تاكو الدجاج المكسيكي بالجبن

حجم الخط
تاكو الدجاج بالجبن
الدوحة - وكالات

التاكو المكسيكي من ألذ وصفات الخبز المحمص والمحشي بحشوات منوعة ورائعة، جربي حشوة الدجاج بالجبن، وقدميه على سفرة الغداء، وشاركينا رأي أفراد أسرتك بطعمها.

المقادير

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الكمون: ملعقة كبيرة (مطحون)

- ملح خشن: رشّة

- فلفل أسود: رشّة

- الدجاج: 2 كوب (مقطع إلى شرائح رقيقة)

- فلفل أخضر حار: 2 ملعقة كبيرة

- الصلصة: 2 ملعقة كبيرة (صوص سالسا)

- الفاصولياء: كوب (مقلية)

- الخبز: 10 شرائح (شرائح تاكو)

- جبنة: كوب ونصف (جبنة بالفلفل مبشورة)

- كزبرة خضراء: حسب الرغبة (طازجة ومفرومة / للتزيين)

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل، ثم تبلي بالملح، والكمون، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.

أضيفي الدجاج، والفلفل الأخضر الحار، وصوص السالسا، ثم حركي المزيج حتى يتجانس ويسخن جيداً.

وزعي ملعقة كبيرة من الفاصوليا في قاع التاكو، ثم وزعي فوقه خليط الدجاج.

ضعي التاكو في صينية الفرن، وكرري العملية مع باقي التاكو ومكونات التاكو المتبقية، وثبتيه واقفاً في الصينية ووزعي الجبن فوقه.

اخبزي التاكو في الفرن حتى يذوب الجبن لحوالي 12 دقيقة، ثم زينيه بالكزبرة وقدميه.