أكلات الدايت تتطلب منكِ بعض اللمسات البسيطة في مطبخك، جربي مع مطبخ "حواء" اليوم، وجبة من الأطباق المكسيكية، وتعلمي طريقة عمل تاكو الدجاج، وتمتعي بوجبة مشبعة وسهلة التحضير.
المقادير
* الدجاج: 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
إقرأ أيضاً
بوصفة لذيذة حضري مع "حواء" تارت البلوبيري
* الخل الأبيض: ملعقة كبيرة
* خس: كوب (مفروم فرماً ناعماً)
* طماطم: نصف كوب (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
* البصل: ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
* فليفلة خضراء: ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
* الكزبرة: ملعقة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
* جبن الشيدر: كوب (مبشور)
* ثوم بودرة: ملعقة صغيرة
* بابريكا: نصف ملعقة صغيرة
* الكمون: نصف ملعقة صغيرة
* فلفل أسود: رشّة
* أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
* الفلفل الحار: ربع ملعقة صغيرة
* ملح: ربع ملعقة صغيرة
* الخبز: 6 قطع (خبز التاكو)
طريقة التحضير
- اخلطي جميع البهارات في وعاء، ثم اتركيها جانباً.
- ضعي الطماطم في وعاء آخر، والفليفلة، والبصل، والكزبرة، ثم تبّلي بنصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات واخلطي قليلاً.
- أضيفي الخل فوق مكعبات الدجاج، ثم تبّلي بباقي كمية البهارات وقلّبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- في مقلاة على النار، سخني القليل من الزيت، ثم أضيفي الدجاج وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج.
- ضعي القليل من الخس في قطعة من التاكو، ثم القليل من الدجاج، ثم القليل من خليط الطماطم، ومن ثم انثري القليل من الجبن على الوجه، وأعيدي العملية حتى نفاذ الكمية.
- وزعي التاكو في طبق التقديم، ثم قدميه.