الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

بوصفة لذيذة حضري مع "حواء" تارت البلوبيري

حجم الخط
تارت البلوبيري
الدوحة - وكالات

تتميز وصفات التارت بخفتها ومذاقها اللذيذ جداً، وتُقدم بحشوات منوعة، جربي مع مطبخ "حواء" بفاكهة البلوبيري الطازجة والطيبة والشهية، هذا التارت، وقدميه لعائلتك وضيوفك.

المقادير

- للتارت:

1. الزبدة: ثلاث أرباع الكوب

2. سكر: ربع كوب

3. دقيق: 2 كوب

4. ملح: رشّة

5. صفار البيض: 2 حبة

- للكاسترد والبلوبيري :

* البيض: 3 حبات

* حليب: كوب

* الفانيليا: ملعقة صغيرة

* سكر: نصف كوب

* البلوبري: نصف كوب (طازج)

طريقة التحضير

لتحضير التارت: اخفقي الزبدة مع السكر جيداً باستخدام المضرب، حتى يصبح مزيج كريمي، وأضيفي الدقيق والملح تدريجياً مع استمرارية الخفق حتى تتجانس المكونات جميعها مع بعضها البعض.

اخفقي البيضة وأضيفيها إلى المزيج حتى تصبح لديك عجينة متماسكة.

غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لحوالي ساعة.

بعد مرور الوقت، افردي العجينة في قالب التارت بحيث تغطي قاعه وجوانبه.

اصنعي بعض الفتحات بالعجين بإستخدام شوكة.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي عجينة التارت إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى النضج.

لتحضير الكاسترد: اخلطي البيض مع الحليب والسكر والفانيليا حتى يصبح خليط متجانس.

ضعي الخليط على نار متوسطة وحركي جيداً حتى يكثف قوامه ثم ضعيه جانباً.

للتزيين: رصي البلوبيري الطازج في التارت واسكبي الكاسترد واضغطي عليها بيدك قليلاً حتى تثبت حبات التوت في أماكنها، ثم أدخلي التارت إلى الثلاجة ساعة ثم قدميه.