الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيكة البلوبيري بالليمون

حجم الخط
كيكة البلوبيري بالليمون.jpg
دبي - وكالات

كيكة البلوبيري بالليمون.. تعلمي أسهل وأبسط طريقة لتقديم الكيكات المعدة بالفواكة الطازجة الطيبة والمنعشة بطعم البلوبيري والليمون، جربي طعمها الرائع واللذيذ وقدميه كضيافة فاخرة على سفرتك.

المقادير:

- البيض : 3 حبات.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).

- برش ليمون : 1 حبة.

- سكر : كوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- طحين : 2 كوب.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.

- حليب : نصف كوب (سائل).

- البلوبري : كوب (طازج).

طريقة التحضير:

- أخفقي البيض مع الفانيلا وبرش الليمون بالخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هش وفاتح اللون.

- أضيفي السكر والزيت واخفقي حتى يصبح المزيج كريمياً وناعماً.

- أضيفي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا ثم صبّي الحليب واخفقي جيداً.

- أضيفي البلوبيري وامزجي.

- صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين.

- أدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج.

- أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.

- رشي رشة سكر بودرة للتزيين وأضيفي الفواكة حسب الرغبة وقدميها.