كيكة البلوبيري بالليمون.. تعلمي أسهل وأبسط طريقة لتقديم الكيكات المعدة بالفواكة الطازجة الطيبة والمنعشة بطعم البلوبيري والليمون، جربي طعمها الرائع واللذيذ وقدميه كضيافة فاخرة على سفرتك.
المقادير:
- البيض : 3 حبات.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
- برش ليمون : 1 حبة.
- سكر : كوب.
- الزيت النباتي : نصف كوب.
- طحين : 2 كوب.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.
- حليب : نصف كوب (سائل).
- البلوبري : كوب (طازج).
طريقة التحضير:
- أخفقي البيض مع الفانيلا وبرش الليمون بالخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هش وفاتح اللون.
- أضيفي السكر والزيت واخفقي حتى يصبح المزيج كريمياً وناعماً.
- أضيفي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا ثم صبّي الحليب واخفقي جيداً.
- أضيفي البلوبيري وامزجي.
- صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين.
- أدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج.
- أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.
- رشي رشة سكر بودرة للتزيين وأضيفي الفواكة حسب الرغبة وقدميها.