مقادير آيس كريم البلوبيري
- البلوبري : 4 أكواب (طازج أو مجمد).
- سكر : 2 كوب.
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- حليب : كوب (كامل الدسم).
- كريمة : كوب (سائلة).
- كريمة الخفق : 2 كوب (مخفوقة).
- البلوبري : نصف كوب (للتزيين).
طريقة تحضير آيس كريم البلوبيري
-ضعي البلوبيري المجمد في محضرة الطعام واهرسيه.
-أضيفي السكر للبلوبيري وضعي المزيج في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر.
-ضعي المزيج في طبق وأدخليه للفريزر لمدة ساعة.
-أزيلي المزيج من الفريزر وأضيفي الفانيلا والحليب والكريمة، واخلطي المزيج في محضرة الطعام أو محضرة الآيس كريم.
-أضيفي الكريمة واخلطي بالملعقة.
-بطني قالب كيك مستطيل أو وعاء بورق النايلون، وضعي الخليط فيه وأدخليه للثلاجة ليلة كاملة.
-اسكبي الآيس كريم بملعقة الآيس كريم وقدميه بارد مع البلوبيري الطازج.