الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

آيس كريم ساندوتش

حجم الخط
آيس كريم الساندويش.jpg
دبي - وكالات

آيس كريم ساندوتش.. جربي تحضير ألذ الحلويات الغربية الباردة من الآيس كريم المحشو بطبقتين من البسكويت الشهي، وشاركيه مع عائلتك وبالصحة والعافية.

المقادير:

- مكونات البسكويت :

الزبدة : نصف كوب.

سكر : نصف كوب (أبيض).

البيض : 1 حبة.

الفانيليا : ملعقة صغيرة.

الدقيق الأبيض : نصف كوب.

الكاكاو : ربع كوب.

ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- القشطة : 300 ميلليلترا.

- حليب : 300 ميلليلترا (سائل).

- الفانيليا : عود.

- صفار البيض : 6 حبات.

- سكر البودرة : نصف كوب.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).

طريقة التحضير:

-نقوم بتسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة ثم ندهن صينيةً بكمية قليلة من الزبدة ثمّ نغلفها بورقة الزبدة ونتركها جانباً.

-نخلط الزبدة مع السكر في إناء ثم نضيف الفانيلا والبيض والملح إلى المزيج ثم نخلط المكوّنات جيدأ ثم نضيف الكاكاو والدقيق إلى المزيج ثم نخلط المكوّنات من جديد.

-نوزع الخليط في الصينية ثمّ نضعها في الفرن على نار هادئة ونتركها 15 دقيقة حتّى تنضج.

-نخرج الصينية من الفرن، ونتركها جانباً حتّى تبرد، نقوم بتقطيع البسكويت على شكل مربعات متساوية الحجم، ونتركها جانباً.

-نضع القشطة مع الحليب في إناء على نار هادئة. ثم نضيف عود الفانيلا إلى المزيج، ونتركه حتّى يغلي.

-نرفع الوعاء عن النار، ونتركه جانباً 10 دقائق، ثم نخرج عود الفانيلا.

-نخفق السكر وصفار البيض والفانيلا السائلة في إناء آخر ثم نضيف الخليط إلى مزيج الحليب ونخلطهما جيدأ، يتم وضع الخليط من جديد على نار هادئة، ونتركه حتّى يصبح كثيف ومتماسك.

-نرفع المزيج عن النار، ونتركه جانباً ليبرد قليلاً.

-نضع المزيج في علبة مغلقة جيدأ ونضعها في الفريزر لمدة 30 دقيقة.

-نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونخفقه قليلاً ثمّ نعيده مرةً أخرى إلى الثلاجة، ونتركه لمدّة 30 دقيقة.

-نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونقوم بتوزيع مقداراً منه على وجه قطعة من البسكويت ثمّ نضع القطعة الثانية على وجه الآيس كريم بحيث تغطيها.

-نقوم بتكرار العملية حتّى نفاذ كمية البسكويت والآيس كريم.

-نرتب الساندويشات داخل صينية، ونغلفها بورق النايلون.

-نضع الصينية في الفريزر لمدّةً لا تقلّ عن 4 ساعات.