آيس كريم ساندوتش.. جربي تحضير ألذ الحلويات الغربية الباردة من الآيس كريم المحشو بطبقتين من البسكويت الشهي، وشاركيه مع عائلتك وبالصحة والعافية.
المقادير:
- مكونات البسكويت :
الزبدة : نصف كوب.
سكر : نصف كوب (أبيض).
البيض : 1 حبة.
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
الدقيق الأبيض : نصف كوب.
الكاكاو : ربع كوب.
ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- القشطة : 300 ميلليلترا.
- حليب : 300 ميلليلترا (سائل).
- الفانيليا : عود.
- صفار البيض : 6 حبات.
- سكر البودرة : نصف كوب.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
طريقة التحضير:
-نقوم بتسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة ثم ندهن صينيةً بكمية قليلة من الزبدة ثمّ نغلفها بورقة الزبدة ونتركها جانباً.
-نخلط الزبدة مع السكر في إناء ثم نضيف الفانيلا والبيض والملح إلى المزيج ثم نخلط المكوّنات جيدأ ثم نضيف الكاكاو والدقيق إلى المزيج ثم نخلط المكوّنات من جديد.
-نوزع الخليط في الصينية ثمّ نضعها في الفرن على نار هادئة ونتركها 15 دقيقة حتّى تنضج.
-نخرج الصينية من الفرن، ونتركها جانباً حتّى تبرد، نقوم بتقطيع البسكويت على شكل مربعات متساوية الحجم، ونتركها جانباً.
-نضع القشطة مع الحليب في إناء على نار هادئة. ثم نضيف عود الفانيلا إلى المزيج، ونتركه حتّى يغلي.
-نرفع الوعاء عن النار، ونتركه جانباً 10 دقائق، ثم نخرج عود الفانيلا.
-نخفق السكر وصفار البيض والفانيلا السائلة في إناء آخر ثم نضيف الخليط إلى مزيج الحليب ونخلطهما جيدأ، يتم وضع الخليط من جديد على نار هادئة، ونتركه حتّى يصبح كثيف ومتماسك.
-نرفع المزيج عن النار، ونتركه جانباً ليبرد قليلاً.
-نضع المزيج في علبة مغلقة جيدأ ونضعها في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
-نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونخفقه قليلاً ثمّ نعيده مرةً أخرى إلى الثلاجة، ونتركه لمدّة 30 دقيقة.
-نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونقوم بتوزيع مقداراً منه على وجه قطعة من البسكويت ثمّ نضع القطعة الثانية على وجه الآيس كريم بحيث تغطيها.
-نقوم بتكرار العملية حتّى نفاذ كمية البسكويت والآيس كريم.
-نرتب الساندويشات داخل صينية، ونغلفها بورق النايلون.
-نضع الصينية في الفريزر لمدّةً لا تقلّ عن 4 ساعات.