الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سلطة الدجاج بالباربكيو

حجم الخط
سلطة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

تعد سلطة الدجاج بالباربكيو وجبة متكاملة، لاحتوائها على الدجاج والخضار أيضاً،  إليك طريقة تحضيرها بشكل شهي لتتمتعي بمذاق رائع مع عائلتك.

المقادير

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع شرائح رفيعة)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- خس : رأس (مفروم)

- طماطم : 1 حبة (مفرومة)

- الذرة : كوب (مسلوقة)

- فاصولياء : نصف كوب (حمراء، معلبة مغسولة ومصفاة)

- جبنة شيدر : ربع كوب (مبشورة)

- جبنة الحلوم : ربع كوب (مبشورة)

- صلصة الرانش الجاهزة : ربع كوب

- صلصة الباربيكيو : ربع كوب (الجاهزة)

- رقائق تورتيلا : ربع كوب (للتقديم)

طريقة التحضير

1. سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار المتوسطة.

2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل وأضيفه للزيت وقلبيه لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى ينضج.

3. وزعي الخس في طبق التقديم ثم الدجاج المطهو ثم البندورة والذرة والفاصوليا.

4. انثري نوعي الجبنة فوق الخليط.

5. وزعي صلصة الرانش على الوجه ثم صلصة الباربكيو.

6. انثري رقائق التورتيلا للتزيين وقدميه.