سلطة مبتكرة.. تعلمي بطريقة مبتكرة وجديدة طريقة عمل سلطة الفاهيتا بالطعم الرائع.
المقادير:
- مقادير الصوص :
لبن زبادي : كوب.
عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة.
الماء : 2 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع بالطول).
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
- شطة بودرة : نصف ملعقة صغيرة.
- بهار الفاهيتا : ملعقة صغيرة.
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة.
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح).
- فليفلة ملونة : 2 كوب (مقطعة شرائح طولية).
- خبز التورتيلا : رغيف.
- خس : 2 كوب (مقطع).
طريقة التحضير:
- سخني زيت نباتي في مقلاة على النار، اضيفي صدور الدجاج المقطعة، اقليها حتى يتحول إلى الأبيض.
- بهري الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، وبودرة الشطة، وبهار الفاهيتا، والبهار المشكل، وقلبي الدجاج.
- أضيفي البصل والفليفلة الملونة للدجاج وحركي حتى تنضج.
- حمصي رغيف خبز التورتيلا بالفرن على شكل طبق.
- لتحضير الصوص: ضعي اللبن الزبادي في وعاء وأضيفي عصير الليمون الحامض واخفقي المكونات بالمضرب اليدوي، ثم صبي الماء واضربي المكونات من جديد.
- للتقديم: ضعي في رغيف خبز التورتيلا المحمص الخس المقطع، وأضيفي من الدجاج والخضار، وزيني بالصوص.