الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

مطالبات بتحقيق دولي

جيش الاحتلال زرع عبوات ناسفة في كفر قدوم

حجم الخط
IMG-20200826-WA0012.jpg
قلقيلية - وكالة سند للأنباء

طالب منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم، مراد اشتيوي، المنظمات الدولية العاملة في فلسطين التحقيق الجاد والفوري بقيام جنود الاحتلال بزراعة 3 عبوات ناسفة في البلدة الأسبوع الماضي.

وقال اشتيوي، في بيان أصدره، اليوم الأربعاء، إن جنود الاحتلال اقتحموا المنطقة الشرقية من كفر قدوم، شرقي قلقيلية، المطلة القريبة من حاووز مياه ومتنزه عام يومي الثلاثاء والأربعاء من الأسبوع المنصرم.

وأفاد بأن جنود الاحتلال قاموا بزرع 3 عبوات متفاوتة الانفجار داخل صناديق تم كشفها الخميس الماضي انفجر أحدها وأصاب شابًا بجراح طفيفة في يده وعينه.

وأوضح: "بينما تم تفجير الصندوق الثاني بإلقاء الحجارة عليه وكان أشد انفجارًا من الأول، قبل أن يجدد جيش الاحتلال اقتحامه لنفس المنطقة ويفجر العبوة الثالثة ويخفي بقاياها".

وبيّن بأنه في يوم الثلاثاء من نفس الأسبوع شاهد بعض الفتية لوحة كرتونية مكتوب عليها باللغة العبرية عبارة تهديد لكل من يقترب من المنطقة بأنه سيموت أو يتفجر.

وأشار إلى أن مجموعة من النسوة برفقة أطفال كانوا يتجولون في المنطقة قبل أن تكتشف إحداهن العبوات التي كانت موجودة في صناديق برتقالية ومغطاة بقطع قماش عادة ما يستخدمها جيش الاحتلال للتمويه.

وصرح الناشط الشعبي: "جيش الاحتلال أفلس في قمع مسيرة كفر قدوم الأسبوعية طيلة السنوات الـ 9 الماضية رغم استخدامه كل وسائل القمع التي طالت المئات، فلجأ إلى هذا الأسلوب القاتل".

ونوه إلى أن الاحتلال يسعى لردع المواطنين، "كل هذه الوسائل لن توقف زحف المقاومة الشعبية".

ولفت النظر إلى أن تقريرًا نشرته صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية اعترف جنود من وحدة "نحال" خلاله بزرع هذه العبوات لردع المواطنين.