الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

"غزة مباشر".. شهيد وإصابات بخروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

حماس" تستنكر هجوم سفير أمريكي على زيارة "هنية" إلى لبنان

حجم الخط
1.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت حركة حماس، إنها حركة تحرر وطني فلسطيني، تدافع عن حرية شعبها وحقوقه وكرامته في وجه احتلال صهيوني عنصري، وهذا حق مكفول لنا بكل الشرائع السماوية والقوانين الدولية.

جاء ذلك في معرض رد الحركة على تصريحات السفير الأمريكي في وزارة الخارجية ناثان سيلز حول زيارة رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية للجمهورية اللبنانية، ومهاجمته للحركة وتوصيفها بالتنظيم الإرهابي.

وقالت "حماس" في بيان صحفي، إن هذا تحريض مباشر على الحركة وقادتها، تتحمل الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن تداعياته ونتائجه.

وأضافت أن الإرهاب الحقيقي هو ما يمارسه الاحتلال على شعبنا منذ أكثر من سبعين عاما، وكذلك الغطاء الأمريكي سياسيا وعسكريا وماليا لهذا الاحتلال هو مشاركة مباشرة في هذا الإرهاب

وطالبت "حماس" الإدارة الأمريكية بالتوقف عن هذه العربدة وازدواجية المعايير، وطالبتها باحترام القانون الدولي وحق الشعب الفلسطيني في الحرية والكرامة.