الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كبسة الدجاج اللذيذة

حجم الخط
1063691.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

سمن نباتي - ربع كوب

رذاذ الزيت - بحسب الرغبة

دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع - 1

بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 6 فصوص

عصير طماطم - ربع كوب

طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 400 غرام

جزر مبشور - 3

كبش قرنفل - حبتان

جوزة الطيب - رشة

كمون - رشة

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

هيل - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ماء ساخن - 4 أكواب

مرق دجاج - مكعب

أرز بسمتي - كوبان وربع

تمر منزوع النواة مقطّع - ربع كوب

بقدونس مفروم للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي السمن النباتي في قدر على حرارة متوسّطة.

2- أضيفي قطع الدجاج، البصل والثوم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.

3- أسكبي عصير الطماطم واتركي المزيج على النار حتى يغلي لدقيقتين.

4- زيدي الطماطم، الجزر وكبش القرنفل.

5- نكّهي الطبق بجوزة الطيب، الكمون، الزعفران، الهيل، القرفة، الفلفل الأبيض، السبع بهارات، الملح والفلفل الأسود.

6- قلّبي المكوّنات لدقائق قليلة ثمّ أسكبي الماء وزيدي مكعب المرق.

7- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي المكوّنات تغلي لـ30 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج.

8- إرفعي قطع الدجاج من القدر، ضعيها في صينية فرن ورشّيها بالقليل من رذاذ الزيت.

9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمّر.

10- أضيفي الأرز والتمر على المرق، غطّي القدر واتركيه يغلي على حرارة منخفضة حتى ينضج الأرز.

11- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي شرائح الدجاج المحمّرة على الوجه.

12- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.