الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كبسة الدجاج السهلة والسريعة

حجم الخط
كبسة الدجاج.jpg
الرياض - وكالات

 تعلمي أطيب أكلات رمضان المميزة من كبسة الدجاج الشهية، وصفة سهلة وسريعة، جربيها على سفرتك في رمضان.

المقادير:

- صلصة الدقوس :

-طماطم : نصف كوب (مبشورة).

-الثوم : ملعقة كبيرة (وفلفل حار).

-معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.

-ملح : نصف ملعقة صغيرة.

-زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.

- البصل : 1 حبة (مقطع).

- الجزر : 2 حبة (مقشر ومقطع).

- لومي : 6 حبات (مجفف).

- بهارات : ملعقة كبيرة (صحيحة).

- الدجاج : 1 كيلو.

- لومي : ملعقة كبيرة (مطحون).

- بابريكا : ملعقة كبيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- بهار كبسة : ملعقة كبيرة.

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.

- الماء : 2 كوب.

- الأرز طويل الحبة : 2 كوب.

- الجزر : نصف كوب (مبشور).

طريقة التحضير:

-ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي البصل والجزر وقلبي حتى تذبل الخضار.

-أضيفي اللومي المجفف والبهارات الصحيحة، وأضيفي الدجاج وحركي.

-أضيفي اللومي المطحون، والبابريكا، والملح، وبهارات الكبسة، ومعجون الطماطم، وقلبي الدجاج مع المكونات.

-صبي الماء، وغطي القدر، ويترك الدجاج حتى يستوي مدة 45 دقيقة.

-أخرجي الدجاج من المرق، وضعيه في صينية الفرن وأدخليه الفرن حتى يتحمر.

-صفّي مرق الدجاج وضعيه جانباً.

- ضعي الأرز في قدر على النار، مع إضافة الجزر المبشور، وصبي مرق الدجاج المصفى فوق الأرز.

-قلبي الأرز قليلاً، ثم اتركيه على النار حتى يستوي.

-لتحضير صوص الدقوس: اخلطي الطماطم مع الثوم والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، وزيت الزيتون، وقدميه بجانب الكبسة.