تعلمي أطيب أكلات رمضان المميزة من كبسة الدجاج الشهية، وصفة سهلة وسريعة، جربيها على سفرتك في رمضان.
المقادير:
- صلصة الدقوس :
-طماطم : نصف كوب (مبشورة).
-الثوم : ملعقة كبيرة (وفلفل حار).
-معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.
-ملح : نصف ملعقة صغيرة.
-زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
- البصل : 1 حبة (مقطع).
- الجزر : 2 حبة (مقشر ومقطع).
- لومي : 6 حبات (مجفف).
- بهارات : ملعقة كبيرة (صحيحة).
- الدجاج : 1 كيلو.
- لومي : ملعقة كبيرة (مطحون).
- بابريكا : ملعقة كبيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة.
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.
- الماء : 2 كوب.
- الأرز طويل الحبة : 2 كوب.
- الجزر : نصف كوب (مبشور).
طريقة التحضير:
-ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، أضيفي البصل والجزر وقلبي حتى تذبل الخضار.
-أضيفي اللومي المجفف والبهارات الصحيحة، وأضيفي الدجاج وحركي.
-أضيفي اللومي المطحون، والبابريكا، والملح، وبهارات الكبسة، ومعجون الطماطم، وقلبي الدجاج مع المكونات.
-صبي الماء، وغطي القدر، ويترك الدجاج حتى يستوي مدة 45 دقيقة.
-أخرجي الدجاج من المرق، وضعيه في صينية الفرن وأدخليه الفرن حتى يتحمر.
-صفّي مرق الدجاج وضعيه جانباً.
- ضعي الأرز في قدر على النار، مع إضافة الجزر المبشور، وصبي مرق الدجاج المصفى فوق الأرز.
-قلبي الأرز قليلاً، ثم اتركيه على النار حتى يستوي.
-لتحضير صوص الدقوس: اخلطي الطماطم مع الثوم والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، وزيت الزيتون، وقدميه بجانب الكبسة.