الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

عون: نعول على أمريكا بمفاوضات ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل

حجم الخط
ميشال عون.jpg
بيروت - وكالة سند للأنباء

قال الرئيس اللبناني ميشال عون، اليوم الجمعة، إن لبنان يعول على الدور الأمريكي الوسيط للوصول إلى حلول عادلة خلال مفاوضات ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل.

تصريحات عون جاءت خلال لقائه مساعد وزير الخارجية الأمريكية لشؤون الشرق الأوسط، ديفيد شينكر.

وأعرب شينكر عن أمله في إنجاز مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل في أسرع وقت ممكن، والوصول إلى نتائج إيجابية.

من جهة أخرى، نوه شينكر، وفق ما ذكرت صفحة الرئاسة اللبنانية عبر "تويتر"، بالدور الإيجابي الذي يلعبه الرئيس عون في مكافحة الفساد وتغيير النهج الذي كان سائدا.

وفي هذا السياق، أكد عون أن العمل يجري حاليا من أجل قيام حكومة نظيفة تركز على تحقيق الإصلاحات الضرورية.

وأشار إلى أن التدقيق الجنائي خطوة أساسية لاستعادة حقوق الدولة وإنهاض الاقتصاد.

وشارك شينكر الأربعاء الماضي في افتتاح الجولة الأولى من المفاوضات لترسيم الحدود بين لبنان وإسرائيل، التي جرت في مقر اليونيفيل بجنوب لبنان، بحضور ممثلين عن الأمم المتحدة.

كما التقى شينكر أمس برئيس المجلس النيابي اللبناني نبيه بري، وبحث معه مجريات جولة المباحثات الأولى والأوضاع العامة في لبنان.