الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

سمبوسة باللحمة المفرومة والبازلاء

حجم الخط
طريقة_عمل_سمبوسك_باللحمة_المفرومة.jpg
تركيا-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

لحم مفروم فرماً ناعماً - 450 غرام

زيت زيتون - ملعقتان صغيرتان

بصل مفروم - كوب

بازلاء مجمدة - كوبان

كمون - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة

ماء - نصف كوب

عجينة سمبوسة - علبة

بيض مخفوق - 1

زيت نباتي - 4 أكواب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- في مقلاة، ضعي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه. عندما ينضج، ارفعيه من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.

3- في المقلاة نفسها، سخّني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والبازلاء. قلّبي المزيج لـ3 دقائق، ثمّ أعيدي اللحم إلى القدر. زيدي الكمون، الملح، الكركم والغارام ماسالا.

وأغمري المزيج بالماء وحرّكي لمكونات لـ3-4 دقائق، وارفعي القدر عن النار.

4- أفردي شريحة من عجينة السمبوسة على سطح العمل. أضيفي حوالي ملعقتين كبيرتين من حشوة اللحم ولفّي العجينة على شكل مثلث. إدهني طرف العجينة بالبيض المخفوق واضغطي عليها لإغلاقها بالكامل.

5- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمبوسة واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

6- صفّي قطع السمبوسة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها ساخنة. ألف صحة!