كيكة الموز.. زيني سفرتك بتقديم أطيب أصناف الحلويات الغربية من الكيكات الطرية والهشة والمحببة خاصة للأطفال، جربي كيكة الموز وقدميها على سفرتك بكل الأوقات.
المقادير:
- مكونات الصلصة :
جبن كريمي : 3 حبات.
القشطة : 2 ملعقة كبيرة.
سكر البودرة : ربع كوب.
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم).
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- الخل : ملعقة صغيرة.
- الموز : 3 حبات (مهروس).
- القشطة : ثلاثة أرباع العلبة (علبة إلا ٢ ملعقة كبيرة تقريباً).
- سكر : كوب.
- الزيت : نصف كوب.
- دقيق : كوب ونصف.
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.
- ملح : رشّة.
- القرفة : رشّة (مطحونة).
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- غلّفي قالب كيك مقاس 22 بالزبدة والدقيق واتركيه جانباً.
- في وعاء، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقرفة والملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.
- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي جيداً لمدّة 5 دقائق.
- أضيفي السكر والزيت واخلطي لـ3 دقائق.
- ضعي الموز والقشطة واخلطي.
- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً واخلطي باستمرار وبهدوء بواسطة ملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط.
- اسكبي الخليط في القالب.
- اخبزي الكيك لـ40 دقيقة أو حتى ينضج.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والقشطة والسكر البودرة.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- زيّني الكيك البارد بالصلصة.