الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيكة السميد بالبرتقال

حجم الخط
كيكة السميد بالبرتقال.jpg
دبي - وكالات

كيكة السميد بالبرتقال.. حضري أطيب الوصفات المحضرة بالسميد، جربي كيكة السميد بطعم البرتقال الشهي والمميز واللذيذ وقدميه لعائلتك والضيوف بجميع المناسبات

المقادير:

- للتزيين :

قشرة البرتقال : 2 ملعقة كبيرة (مبشور).

البرتقال : 3 شرائح.

بذور الرمان : 2 ملعقة كبيرة.

- السميد : كوب.

- حليب بودرة : كوب.

- الزبدة : نصف كوب.

- جوز الهند : كوب (مبشور).

- عصير البرتقال : ربع كوب.

- البيض : 2 حبة.

- قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مبشور).

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- قطر : حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.

- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي الزبدة والبيض، واخفقي المزيج حتى يتجانس.

- أضيفي السميد، الحليب البودرة والبايكنغ باودر، واخفقي المزيج حتى يتجانس.

- أضيفي عصير البرتقال، قشر الليمون الحامض المبشور وجوز الهند، واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

- اسكبي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الكيك.

- عندما ينضج الكيك، أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر مباشرة على الوجه.

- زيّني بقشر البرتقال المبشور، الرمان وشرائح البرتقال، وقدميه.