كيكة السميد بالبرتقال.. حضري أطيب الوصفات المحضرة بالسميد، جربي كيكة السميد بطعم البرتقال الشهي والمميز واللذيذ وقدميه لعائلتك والضيوف بجميع المناسبات
المقادير:
- للتزيين :
قشرة البرتقال : 2 ملعقة كبيرة (مبشور).
البرتقال : 3 شرائح.
بذور الرمان : 2 ملعقة كبيرة.
- السميد : كوب.
- حليب بودرة : كوب.
- الزبدة : نصف كوب.
- جوز الهند : كوب (مبشور).
- عصير البرتقال : ربع كوب.
- البيض : 2 حبة.
- قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مبشور).
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- قطر : حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي الزبدة والبيض، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
- أضيفي السميد، الحليب البودرة والبايكنغ باودر، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
- أضيفي عصير البرتقال، قشر الليمون الحامض المبشور وجوز الهند، واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- اسكبي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- عندما ينضج الكيك، أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر مباشرة على الوجه.
- زيّني بقشر البرتقال المبشور، الرمان وشرائح البرتقال، وقدميه.