الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

وصفة بيف ستراغانوف دايت

حجم الخط
بيف ستراغانوف دايت.jpg
دبي - وكالات

حضري وصفة بيف ستراجاوف الشهية والمناسبة للرجيم بسعرات حرارية مناسبة.

المقادير:

- لحم العجل : كيلو (فيليه مقطع شرائح).

- الفطر : كوب (طازج مقطع شرائح).

- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح رفيعة).

- الثوم : 3 سن (مهروس).

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة.

- طحين : ملعقة كبيرة.

- كريمة الطبخ : 500 مل (لايت).

- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.

- أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما من وقت إلى آخر حتى يذبلا.

- زيدي شرائح اللحم وقلّبيها من وقت إلى آخر حتى تنضج ثمّ أضيفي الفطر.

- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.

- أنثري الدقيق وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.

- أسكبي الكريمة وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يغلي المزيج.

- إرفعي القدر عن النار ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض

- في طبق التقدم، ضعي الأرز والستروغونوف.

- أنثري البقدونس وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.