حضري وصفة بيف ستراجاوف الشهية والمناسبة للرجيم بسعرات حرارية مناسبة.
المقادير:
- لحم العجل : كيلو (فيليه مقطع شرائح).
- الفطر : كوب (طازج مقطع شرائح).
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح رفيعة).
- الثوم : 3 سن (مهروس).
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة.
- طحين : ملعقة كبيرة.
- كريمة الطبخ : 500 مل (لايت).
- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
- أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما من وقت إلى آخر حتى يذبلا.
- زيدي شرائح اللحم وقلّبيها من وقت إلى آخر حتى تنضج ثمّ أضيفي الفطر.
- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
- أنثري الدقيق وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
- أسكبي الكريمة وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يغلي المزيج.
- إرفعي القدر عن النار ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض
- في طبق التقدم، ضعي الأرز والستروغونوف.
- أنثري البقدونس وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.