الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كيك بالدقيق الأسمر والكاكاو للرجيم

حجم الخط
كيك بالدقيق الأسمر والكاكاو للرجيم.jpg
بيروت - وكالات

كيك بالدقيق الأسمر والكاكاو للرجيم.. حضري أطيب الحلويات الغربية الخفيفة وقدمي الكيكات المناسبة لرجيمك المثالي بأسهل الخطوات وبالطعم الشهي.

المقادير:

- لتحضير الصلصة :

حليب : ربع كوب (سائل، خال الدسم).

الشوكولا السوداء : 100 غراماً (مبشورة).

- البيض : 4 حبات.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر : ربع كوب (فركتوز).

- دقيق : نصف كوب (أسمر).

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة.

- الماء : نصف كوب.

- لبن زبادي : كوب (خال الدسم).

- رذاذ الطبخ : حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز واخفقي جيداً.

- أضيفي الزيت والكاكاو والماء والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

- في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض.

- اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.

- رشّي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.

- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.

لتحضير الصلصة: سخّني الحليب في قدر حتى يفتر ثمّ اسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة.

- حرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثمّ زيّني بها وجه قالب الكيك