الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

وصفة تجميد الثوم لمختلف الاستخدامات

حجم الخط
الثوم.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

يضيف الثوم إلى مختلف الأطباق نكهة فريدة ومميزة، كما أنه يزود الجسم بالكثير من المغذيات والفوائد ويحمي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.

 أما المشكلة التي تواجه معظم سيدات المنازل فهي عدم حب عدد كبير منهن لتقشير حباته بسبب ما يصدر عنها من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل.

 ولهذا ننصح بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها، ولمعرفة الطريقة الصحيحة لذلك يجب متابعة هذه الخطوات:

1 بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.

2 بعد ذلك يجب أن تضاف إليها كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.

3 توزع كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج، ويغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.

4 بعد أن يتجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً، وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.