بيتزا الأندومي.. قدمي على سفرتك ولأطفالك خصوصاً وصفاتهم السريعة المحببة جداً بطريقة عمل مبتكرة وجديدة وسهلة، جهزي الأندومي بحشوة البيتزا الرائعة وقدميه ساخناً.
المقادير:
- اندومي : 2 عبوة (مسلوقة ومصفاة).
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة.
- جبنة بارميزان : نصف كوب (مبشورة).
- صلصة البيتزا : نصف كوب.
- زيتون أسود : نصف كوب (مفروم شرائح).
- جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور).
- سلامي : 100 غراماً.
- جبن موزاريلا : نصف كوب.
طريقة التحضير:
- سخني كمية من الماء في قدر على النار، ثم أضيفي عبوات الأندومي، واتركيه حتى ينضج لبعض دقائق.
- صفّي الاندومي من ماء السلق جيداً، وضعيه في وعاء جانبي.
- أضيفي الفلفل الأسود، وجبن البارميزان، والأوريغانو، والقليل من الملح بحسب الرغبة وامزجي.
- ادهني صينية بالزيت ووزعي مزيج الاندومي ورصيه بالقاع جيداً.
- وزعي صوص البيتزا ثم الزيتون الأسود، ثم أضيفي أيضاً جبن الشيدر والسلامي.
- وزعي طبقة أخرى من السلامي وجبن الموزاريلا على وجه الصينية.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 15 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة.