الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كرات اللحم مع الصلصة بالفرن

حجم الخط
كرات اللحم مع الصلصة
بيروت -وكالات

زيني مائدتك في رمضان وحضري أطيب وصفات كرات اللحم الشهية مع الصلصة المميزة والرائعة المذاق

المقادير

- لحم كفتة : كيلو (مبهرة ومملحة)

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- طماطم : 2 كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات)

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير

شكلي كرات متوسطة الحجم من الكفتة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة وحمري كرات الكفتة ثم ازيليها وضعيها في طبق الفرن.

اخلطي الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم ودبس الرمان والثوم والبصل  والملح والفلفل في طبق.

صبي المزيج فوق كرات الكفتة.

غطي الطبق بورق الالمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 35 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.

ازيلي ورق الالمنيوم عن الطبق واعيديه للفرن واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يتحمر.

قدميها مع رشة بقدونس إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.