الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

أصابع البسكويت باللوز أو الجوز

حجم الخط
بسكويت.jpg
دبي-وكالات

أصابع البسكويت باللوز أو الجوز

كوب ونصف الكوب من الزبدة

كوب ونصف الكوب من السكر البني

صفار بيضتين

كوبان ونصف الكوب من الدقيق

رشة ملح

نصف كوب من اللوز أو الجوز المحمص والمفروم

نصف كوب من اللوز أو الجوز المحمص والمفروم للطبقة العلوية

رشة فانيلا

بياض بيضة واحدة لدهن سطح العجينة

التحضير

تخلط الزبدة مع السكر في خلاطة الجاتوه حتى يصبح الخليط قشدياً وخفيفاً. يضاف إليه صفار البيض.

توقف الخلاطة عن العمل ويضاف إلى محتواها الفانيلا والدقيق واللوز والملح، وتوضع العجينة في صينية مكسوة بالزبدة والدقيق ويجري تسطيحها للحصول على عجينة سماكتها 2 أو 2.5 سم.

يدهن سطح العجينة ببياض البيض، وينثر فوقه نصف كوب من اللوز المحمص والمفروم.

تدخل الصينية لمدة 25 إلى 30 دقيقة إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وردي اللون قليلاً.

تخرج الصينية من الفرن ويقطع محتواها إلى أصابع فيما لا يزال ساخناً، و تحفظ أصابع البسكويت في وعاء مغلق بإحكام وتقدم مع الشاي أو القهوة أو العصير.