الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

بقلاوة كذابة

حجم الخط
ABB01186-1AE2-44FB-A4CC-621E02FD6217.jpeg
دبي - وكالات

بقلاوة كذابة.. استقبلي ضيوفك بتقديم أطيب الحلويات الشرقية المميزة، جربي طريقة عمل وصفات البقلاوة السهلة، وقدميها مزينة بالفستق الحلبي اللذيذ.

المقادير:

- عجينة البف باستيري : 8 قطع.

- فستق حلبي : ثلث كوب (مطحون).

- شعيرية : ربع كوب (باكستانية، مفرومة).

- الزبدة : ملعقة كبيرة.

- الحليب المكثّف : ربع كوب (ومحلّى).

- البيض : 1 حبة (مخفوق).

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- فستق حلبي : حسب الرغبة (مطحون / للتزيين).

طريقة التحضير:

- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الشعيرية وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون، وضعيها في طبق واتركيها جانباً حتى تبرد.

-في وعاء، ضعي الشعيرية، الفستق الحلبي والحليب المكثف المحلّى، واخلطي المكونات حتى تتداخل.

- ضعي عجينة البف بايستري على سطح العمل، وبواسطة النشابة، افردي العجينة حتى تصبح مستطيلة الشكل.

ولفّي العجينة حتى تحصلي على شكل رول، وقطّعي الرول إلى قطع متساوية الحجم، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

- ضعي قطع البقلاوة في صينية فرن مبطنة بورق زبدة أو بديل ورق الزبدة.

-في وعاء، اخفقي البيض والفانيليا، وادهني وجه البقلاوة بالمزيج.

- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة حتى يصبح وجه البقلاوة ذهبي.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البقلاوة تبرد بحرارة الغرفة.

- زيّني البقلاوة بالفستق الحلبي وقدميها.