وصفات البقلاوة من الحلويات الطيبة والتي تُحشى بالعادة بنوع من المكسرات المفضلة، جربيها بطعم الجوز مع القرفة الزكية، وقدمي الحلى على سفرتك في المناسبات العائلية.
المقادير:
- عجينة فيلو: عبوة
- الجوز: 250 غراماً
- الزبدة: كوب (مذابة)
- القرفة: ملعقة صغيرة (مطحونة)
- شيرة: كوب ونصف
طريقة التحضير:
- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
- ادهني صينية مستطيلة بالزبدة.
- قومي بخلط الجوز مع القرفة المطحونة في طبق.
- ضعي عدة طبقات من عجينة الفيلو في الطبق المجهز مع دهن الزبدة على كل طبقة.
- قومي بتوزيع خليط الجوز والقرفة فوق العجين.
- أضيفي عدة طبقات من الفيلو فوق الجوز مع دهن الزبدة على كل طبقة.
- قطعي وجه الصينية بسكين على شكل مربعات من الوجه وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
- قومي بإخراج الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
- صبي القطر فوق البقلاوة وقطعيها وقدميها.