الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

بقلاوة بالجوز والقرفة

حجم الخط
بقلاوة بالجوز والقرفة
بيروت- وكالات

وصفات البقلاوة من الحلويات الطيبة والتي تُحشى بالعادة بنوع من المكسرات المفضلة، جربيها بطعم الجوز مع القرفة الزكية، وقدمي الحلى على سفرتك في المناسبات العائلية.

المقادير:

- عجينة فيلو: عبوة

- الجوز: 250 غراماً

- الزبدة: كوب (مذابة)

- القرفة: ملعقة صغيرة (مطحونة)

- شيرة: كوب ونصف

طريقة التحضير:

  • قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
  • ادهني صينية مستطيلة بالزبدة.
  • قومي بخلط الجوز مع القرفة المطحونة في طبق.
  • ضعي عدة طبقات من عجينة الفيلو في الطبق المجهز مع دهن الزبدة على كل طبقة.
  • قومي بتوزيع خليط الجوز والقرفة فوق العجين.
  • أضيفي عدة طبقات من الفيلو فوق الجوز مع دهن الزبدة على كل طبقة.
  • قطعي وجه الصينية بسكين على شكل مربعات من الوجه وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • قومي بإخراج الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
  • صبي القطر فوق البقلاوة وقطعيها وقدميها.