الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة سهلة لتحضير سمبوسك بالجوز

حجم الخط
٢٠١٨٠٥٠٦_٠٠٤٩٣٥.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المقادير

دقيق كامل القمحة 1.5 كوب

دقيق متعدد الاستعمالات 1.5 كوب

بيض 3

زيت نباتي ربع كوب

ماء نصف كوب

ملح نصف ملعقة صغيرة

محلب نصف ملعقة صغيرة

زيت لقلي السمبوسك

الحشوة

جوز محمص مفروم خشناً كوب

مسحوق الهال نصف ملعقة طعام

سكر ملعقة طعام

سكر ناعم للزينة

التحضير

يخلط الدقيق مع الملح والسكر والبيض والزيت بواسطة اليدين ثم يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق.

يضاف إليه الماء تدريجياً ويتابع الدعك للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

تغطى العجينة وتترك جانباً لمدة 30 دقيقة.

ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة، وتقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 6 إلى 7 سم.

تحشى كل دائرة عجين بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة، ثم تطوى العجينة فوق الحشوة على شكل هلال. تزخرف حواف الهلال.

يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه قطع السمبوسك حتى تشقرّ، ثم تصفّى من فائض الزيت ويرش عليها السكر الناعم.

تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.