الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

استطلاع: حزب ساعر سيحصل على أكثر من 15 مقعدا بالكنيست الإسرائيلي

حجم الخط
حزب ساعر سيحصل على أكثر من 15 مقعدا بالكنيست الإسرائيلي
رام الله - وكالة سند للأنباء

أظهرت نتائج استطلاعات الرأي الجديدة في إسرائيل، أن الحزب الجديد الذي سيشكله جدعون سار، سيحصل على أكثر من 15 مقعدا بالكنيست.

استطلاع قناة كان

وذكرت قناة "كان"، صباح اليوم الخميس، أن استطلاعات الرأي الجديدة تؤكد أن نتنياهو لن يحصل على أغلبية 61 عضوًا بالكنيست، في حال شكل ساعر حزبا جديدا.

وبحسب استطلاع أجرته القناة، سيحصل حزب بزعامة جدعون ساعر على 18 مقعدًا بالكنيست، بينما يبقى الليكود في الماكن الأول، بحصوله على 25 مقعدًا.

ووفقا لنتائج استطلاع كان، سيحصل "يمينا" على 17 مقعدا، "يش عتيد-تيلم" 15، بينما تحصل المشتركة على 11، وكل من "شاس" و"أزرق أبيض" و"يهدوت هتوراه" 7 مقاعد لكل منهم، و6 مقاعد لكل من "يسرائيل بيتنا" و"ميرتس".

وأشارت نتائج الاستطلاع، إلى أن 40% من الجمهور الإسرائيلي، قالوا إن نتنياهو هو الأنسب لرئاسة الوزراء، مقابل 30% قالوا إن ساعر هو الأنسب.

استطلاع القناة 13

وبحسب نتائج استطلاع القناة الـ 13، فإنه لو جرت الانتخابات اليوم، ستكون النتائج على النحو التالي: الليكود 28 مقعدا، "يمينا" 16، "يش عتيد-تيلم" 16، حزب ساعر 15، القائمة المشتركة 11.

وسيحصل "شاس" على 7 مقاعد، "يهدوت هتوراه" 7، "يسرائيل بيتنا" 7، "ميرتس" 6 مقاعد، "أزرق أبيض" 6 مقاعد.

وبالنسبة للشخص الأنسب لرئاسة الوزراء: حصل نتنياهو على 31% من الأصوات، مقابل 16% لجدعون ساعر، 12% لنفتالي بينت، 11% ليائير لبيد، و8% لبيني غانتس.

استطلاع القناة 12

وأشارت نتائج استطلاع اجرته القناة الـ 12، الى أن حزب ساعر سيحصل على 16 مقعدا، في حين يتراجع الليكود ويحصل على 26.

ويحصل "يمينا" على 18 مقعدا، "يش عتيد-تيلم" 15، القائمة المشتركة 11، "شاس" و"يهدوت هتوراه" 8 مقاعد لكل منهما.

ونوه الاستطلاع إلى أن كلًا من "أزرق أبيض" و"ميرتس" و"يسرائيل بيتنا" سيحصلون على 6 مقاعد لكل منهم.