الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

عمل الريش في الفرن مع الخضار

حجم الخط
maxresdefault.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

ما رأيك في تحضير الريش بطريقة مختلفة غير الريش المشوية؟.

 تحضير صينية الريش في الفرن بالخضار وصفة لذيذة جدا وسهلة وسريعة في تحضيرها، ويمكنك عمل الريش في الفرن سواء الريش البتلو أو الريش البقري.

 ولكن نفضل ان تستخدمي الريش البتلو حتى يكون طعمها ألذ وأيضا تسويتها الذ وأطيب من الريش البقري.

 إليكم اليوم ألذ وصفة لتحضير الريش في الفرن مع إضافة الخضار الذي تفضلينه.

المكونات:

عدد السعرات الحرارية: 200 سعره في 100 جرام

مكونات الريش في الفرن:

٢ كيلو ريش

ملعقة سمنة بلدي

ملعقة فلفل أسمر

٢ حبة بصل حلقات

٤ فصوص ثوم "مفروم"

٢ حبة طماطم مكعبات

٢ حبة بطاطس مكعبات

٢ حبة فلفل رومي مكعبات

ملعقة خل

ملعقة صغيرة بصل بودر

ملعقة صغيرة توم بودر

ملعقة صغيرة كزبرة

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة قرفة وزنجبيل

نصف ملعقة صغيرة سكر

القيمة الغذائية:

الريش من أنواع اللحوم اللذيذة والشهية وهي من لحم الضأن الشهي والذي يتميز بفوائده الصحية المدهشة والتي تشمل على الآتي:

  • يحتوي لحم الضأن على نسبة عالية من البروتينات الجيدة والتي تمد الجسم بجميع الأحماض الأمينية التي يحتاج لها واللازمة لبناء أنسجة الجسم العضلية.
  • إن لحم الريش قليل الدهون مناسب لمرضى القلب والأوعية الدموية والأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي لإنقاص الوزن والأطفال وكبار السن.
  • مد الجسم بالبروتينات اللازمة للحفاظ على الكتلة العضلية في الجسم.
  • مد الجسم بالكمية اللازمة له من الحديد مما يُقلل من خطر الإصابة بفقر الدم.
  • تقوية الجهاز المناعي للجسم والحد من خطر الإصابة بالعدوى.
  • حماية الجسم من السرطان بسبب المركبات المضادة للأكسدة الموجودة في لحم الريش والخضروات والتوابل.
  • منع الالتهابات فى أجزاء الجسم المختلفة وذلك بسبب الخصائص المضادة للالتهابات في التوابل والخضروات.
  • تنظيم مستويات السكر في الدم.
  • مد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن اللازمة للجسم.
  • الخضروات غنية بالألياف الغذائية التي تحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتمنع الاضطرابات الهضمية.

· منع ظهور علامات الشيخوخة على الجسم والجلد.

طريقة التحضير:

  • طريقة تحضير صينية الريش في الفرن:
  • في البداية قومي بدق الريش جيدا بين كيسين
  • في طاسة نضع بها معلقة سمنة بلدي تسيح ثم ننزل بالريش ومعها رشه فلفل اسود ونتركم ليأخذو صدمة حلوة ولون.
  • نقوم بتهدأة النار ونزود الصينية مياه مغليه ولكن ليس كثير ونضع غطا حلة ثقيل وفوقه صينيه ثقيلة أيضا على الريش حتى لا تفلت الريش وتبقي مفرودة وبشكلها الكبير ولا تتقلص وتصغر.
  • من الممكن عندما إما أن تشرب الريش المياه تحتاج أن نقوم بتزويدها كميه صغيرة أخرى من المياه المغلية.
  • في صينيه الفرن نضع البصل والتوم مفروم والطماطم والفلفل وبطاطس.
  • ثم نضع عليهم معلقة الخل والبهارات الأخرى الملح، فلفل، البصل، الكزبرة، البابريكا، الجنزبيل، التوم البودر، السكر و قرفة ونقلب الخضار مع البهارات جيدا
  • ثم نضع الريش علي الخضار والبهاريز الموجودة في الطاسة ثم نزود عليها نص كوب مياه مغليه على الصينية
  • نغطي الصينية ونضعها في الفرن تكمل سوا

· يمكنك في النهاية بتشغيل الشواية لإعطاء لون للريش