الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

مربى قشور البرتقال

حجم الخط
مربى.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

المقادير

حبات برتقال

حبة ليمون حامض

سكّر

ملح

مياه

التحضير

تغسل حبات البرتقال والليمون وتجفف.

تنزع القشرة عنها وتقسّم شرائح رفيعة جداً وتضاف إليها كمية كافية من المياه وتسلق على النار حتى تغلي لفترة 7 دقائق.

تصفى من المياه، وتضاف إليها مجدداً المياه وتغلى لفترة 7 دقائق.

يقطع لبّ الفاكهة إلى شرائح رفيعة، وتنزع منها البزور، ويمزج اللبّ المقطع الى شرائح مع قشرة الفاكهة المجففة والمغلية.

يزان هذا المزيج وتضاف إليه كمية من المياه تعادل ضعفي وزن المزيج، ويطهى على النار حتى الغليان لفترة 40 دقيقة.

يزان هذا المزيج، وتضاف إليه كمية متساوية من السكّر ورشة صغيرة من الملح، ويغلى مزيج الفاكهة والسكّر بسرعة لفترة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح كثيفاً.

يحرّك المزيج بينما يطهى على النار لتفادي التصاقه بالقدر.

عندما يصبح المزيج مطهواً قليلاً، يحرّك ويسكب في مرطبان زجاجي نظيف.