الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

حلى أصابع زينب بطريقة سهلة

حجم الخط
حلى أصابع زينب.jpg
دبي - وكالات

حلى أصابع زينب بطريقة سهلة.. حضري أنواع الحلويات الشرقية المميزة بطعمها الرائع والمميز، جربي في مطبخك أصابع زينب وقدميها كضيافة ولا أشهى منها.

المقادير:

- دقيق : 3 أكواب.

- السميد : 2 كوب.

- الزيت النباتي : كوب.

- الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مجفف).

- اليانسون : 2 ملعقة كبيرة.

- حبّ البركة : ملعقة كبيرة.

- بيكربونات الصوديوم : ملعقة كبيرة.

- الماء : 2 كوب.

- قطر : كوب.

طريقة التحضير:

- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السميد، الزيت، الشبت، اليانسون، حبة البركة وبيكربونات الصوديوم.

- اخلطي المكونات حتى تتجانس.

- أضيفي الماء واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

- غلّفي العجينة بورق نايلون غير لاصق واتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى ترتاح.

- شكلّي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ثم مرّريها على مصفاة حتى تحصلي على الشكل المطلوب.

- حمّي زيت غزير على النار واقلي أصابع العجينة فيه حتى تتحمّر.

- ارفعي القدر، ضعي أصابع زينب على محارم ورقية لتتشرّب الزيت.

غمّسيها في القطر ثم قدميها باردة.