الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

سكالوب الدجاج المقرمش

حجم الخط
B9BC0258-095F-4F89-94FD-D98C063058F7.jpeg
دبي - وكالات

سكالوب الدجاج المقرمش.. يعود أصل وصفة الاسكالوب إلى المطبخ الفرنسي.

ويعدّ من أطيب الوجبات السريعة، تعلمي أسهل طريقة لتحضيره في البيت وبنفس الطعم الرائع والشهي.

المقادير:

- لتتبيلة الدجاج :

- فيليه دجاج : 4 صدور.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة.

- حليب : ربع كوب (سائل).

- لتغليفة الدجاج :

- طحين : كوب (مخلوط بملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).

- البيض : 2 حبة (مخفوق بربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).

- خبز التوست : كوب (مطحون ومخلوط بربع.

-ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود).

- الزيت : غزير (للقلي).

طريقة التحضير:

- ضعي فيليه الدجاج في وعاء الخلط، وتبليه بالملح، والفلفل الأسود، وبودرة الثوم، والحليب السائل.

- اخلطي كوب الطحين بالملح والفلفل الأسود، وكذلك اخفقي البيض بالملح والفلفل الأسود.

واطحني خبز التوست الأبيض ثم اخلطيه بالملح والفلفل الأسود وضعيهم جانباً.

- غلّفي قطع فيليه الدجاج المتبل بالطحين، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالتوست المطحون وضعيهم بطبق جانبي.

- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة على النار، واقلي فيليه الدجاج على الوجهين حتى ينضج ويتحمر.

- قدميه ساخناً بجانب الصوص المفضل والبطاطس المقلية والمقرمشة بحسب الرغبة.