الساعة 00:00 م
الإثنين 21 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

إفادة رئيس "الشاباك" أمام المحكمة: "طلب تجسس واستبعاد متعمد من المفاوضات" ماذا أيضًا؟

مبادرات الخبز في غزة.. "عندما يصبح الخبز رزقًا يُهدى"

لقيمات تحت النار.. موائد الغزيين لأجل البقاء على قيد الحياة لا لـ "الشبع"

أرز بالكاري مع كرات اللحم

حجم الخط
أرز.jpg
القاهرة-وكالات

المقادير

- كفتة : 300 غراماً (مع بقدونس وبصل)

- بقسماط : ربع كوب

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- مرق دجاج : 1 مكعب

- أرز بسمتي : كوب ونصف (مغسول ومنقوع)

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- بودرة الكاري : 2 ملعقة صغيرة

- زبيب : ربع كوب

- الجزر : 3 حبات (مبشور)

- ماء ساخن : كوبان وربع

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (لقلي كرات اللحم)

طريقة التحضير

اخلطي الكفتة مع الملح والبهارات المشكلة والبقسماط جيداً ثم شكليها كرات وحمريها بالقليل من الزيت.

سخني الزبدة في قدر وأضيفي البصل ثم الزيت وقلبي حتى تذبل البصلة.

أضيفي الجزر والزبيب وبهارات الكاري ومكعب المرق وقلبي جيداً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الهيل المطحون قلبي.

أضيفي كرات اللحم والأرز والماء واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز وقدميه ساخناً.