الساعة 00:00 م
الجمعة 16 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.73 جنيه إسترليني
5.01 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين تصبح التكايا هدفًا للصواريخ.. تُقصف اللقمة قبل أن تصل إلى فم الجائع

"بدي أرجع أشوف".. حلم طفل غزي سرقت منه الحرب عينيه وحركته

مستوطنون يقتحمون "الأقصى"

حجم الخط
القدس -وكالة سند للأنباء

جددت قوات الاحتلال ومجموعات من المستوطنين اقتحامها اليوم الأربعاء، لباحات المسجد الأقصى وأدّوا طقوسًا تلمودية فيه، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، رغم استمرار الإغلاق الشامل الذي تشهدها المدينة المقدسة.

وقالت مصادر مقدسية، إن مجموعة من جنود الاحتلال اقتحموا باحات المسجد الأقصى ومصلياته.

وأضافت المصادر، أن ١٧ مستوطنا اقتحموا باحات المسجد الأقصى صباح اليوم، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال.

وجاءت هذه الاقتحامات ضمن الجولات اليومية التي تنطلق من باب المغاربة حتى باب السلسلة مرورا بمنطقة باب الرحمة، ويجري خلالها تأدية طقوس تلمودية.

ويشهد المسجد الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وشرطة الاحتلال، وعلى فترتين صباحية ومسائية.

وتأتي اقتحامات المستوطنين رغم استمرار الإغلاق الشامل الذي تشهدها المدينة المقدسة، والتشديدات على المقدسيين من الوصول للمسجد الأقصى.

وتتواصل الدعوات لعموم المسلمين في الداخل الفلسطيني وأهالي القدس ومن يستطيع الوصول للأقصى من سكان الضفة الغربية، إلى تكثيف شد الرحال نحو المسجد الأقصى وإعماره بالمصلين والمرابطين، لإفشال مخططات المستوطنين.