صدور دجاج بالباربيكيو صوص للرجيم.. وصفة مشبعة وبطعم لذيذ نقدمها لك، بسعرات حرارية قليلة والمناسبة للرجيم.
المقادير:
- لتحضير صلصة الباربيكيو :
الماء : 500 مل.
عصير طماطم : 2 كوب.
بابريكا : ملعقة كبيرة.
بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.
بودرة البصل : ملعقة صغيرة.
صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة.
النشاء : ملعقة كبيرة.
البصل الأخضر : عود (مفروم).
الخردل : 2 ملعقة كبيرة.
- لتحضير خلطة البصل :
البصل : 1 حبة (مفروم).
الخل : 3 ملاعق كبيرة.
ملح : رشّة.
- صدر الدجاج : 500 غراماً.
- صلصة الباربيكيو : 2 كوب.
- الزبدة : ملعقة كبيرة.
- جوزة الطيب : رشّة.
- الفطر : كوب (مقطّع أنصاف).
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- لتحضير صلصة باربكيو: في وعاء، ضعي الماء وعصير الطماطم والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة وصلصة الصويا والنشاء والبصل الأخضر والخردل.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي الصلصة جانباً.
- لتحضير خلطة البصل: في وعاء، ضعي البصل والخلّ والملح.
-اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي الخلطة جانباً.
- في وعاء جديد، ضعي ربع كمية صلصة باربكيو ونصف كمية خلطة البصل واخلطي.
- ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وتبّليها جيداً.
- اتركي الدجاج منقوعاً لمدّة ساعة على الأقل.
- في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة.
-ضعي صدور الدجاج واتركيها حتى تتحمر من الجانبين.
- أخرجي الصدور من المقلاة وضعيها جانباً.
- ضعي في المقلاة الكمية المتبقية من صلصة باربكيو وخلطة البصل.
- اتركي المزيج يغلي لمدّة 3 دقائق.
- أعيدي صدور الدجاج إلى المقلاة.
-نكّهي بالفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي.
- اضبطي مذاق الملح بحسب الرغبة.
اتركي الخليط على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- أضيفي الفطر واخلطي لدقيقة ثمّ أطفئي النار.
- قدّميه إلى جانب الأرز.