الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

صدور دجاج بصوص الباربيكيو للرجيم

حجم الخط
058F1C99-EE64-4B8E-BBA0-65FBF2CEBE76.jpeg
دبي - وكالات

صدور دجاج بالباربيكيو صوص للرجيم.. وصفة مشبعة وبطعم لذيذ نقدمها لك، بسعرات حرارية قليلة والمناسبة للرجيم.

المقادير:

- لتحضير صلصة الباربيكيو :

الماء : 500 مل.

عصير طماطم : 2 كوب.

بابريكا : ملعقة كبيرة.

بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.

بودرة البصل : ملعقة صغيرة.

صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة.

النشاء : ملعقة كبيرة.

البصل الأخضر : عود (مفروم).

الخردل : 2 ملعقة كبيرة.

- لتحضير خلطة البصل :

البصل : 1 حبة (مفروم).

الخل : 3 ملاعق كبيرة.

ملح : رشّة.

- صدر الدجاج : 500 غراماً.

- صلصة الباربيكيو : 2 كوب.

- الزبدة : ملعقة كبيرة.

- جوزة الطيب : رشّة.

- الفطر : كوب (مقطّع أنصاف).

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- لتحضير صلصة باربكيو: في وعاء، ضعي الماء وعصير الطماطم والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة وصلصة الصويا والنشاء والبصل الأخضر والخردل.

- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي الصلصة جانباً.

- لتحضير خلطة البصل: في وعاء، ضعي البصل والخلّ والملح.

-اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي الخلطة جانباً.

- في وعاء جديد، ضعي ربع كمية صلصة باربكيو ونصف كمية خلطة البصل واخلطي.

- ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وتبّليها جيداً.

- اتركي الدجاج منقوعاً لمدّة ساعة على الأقل.

- في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة.

-ضعي صدور الدجاج واتركيها حتى تتحمر من الجانبين.

- أخرجي الصدور من المقلاة وضعيها جانباً.

- ضعي في المقلاة الكمية المتبقية من صلصة باربكيو وخلطة البصل.

- اتركي المزيج يغلي لمدّة 3 دقائق.

- أعيدي صدور الدجاج إلى المقلاة.

-نكّهي بالفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي.

- اضبطي مذاق الملح بحسب الرغبة.

اتركي الخليط على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

- أضيفي الفطر واخلطي لدقيقة ثمّ أطفئي النار.

- قدّميه إلى جانب الأرز.