الساعة 00:00 م
الأربعاء 14 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"بدي أرجع أشوف".. حلم طفل غزي سرقت منه الحرب عينيه وحركته

أبو عبيدة: القسام تقرر الإفراج عن الجندي "ألكساندر" اليوم

محللون: فيديوهات الأسرى تُحرج نتنياهو وتعمّق الانقسام الإسرائيلي

لوجود وفد إسرائيلي فيها

"الديمقراطية" و"الشعبية" تشيدان بانسحاب نواب الجزائر من مؤتمر برشلونة

حجم الخط
الجزائر.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

أشادت كل من الجبهة الشعبية والديمقراطية لتحرير فلسطين، اليوم السبت، بانسحاب الوفد البرلماني الجزائري في اجتماع برلمان البحر المتوسط في برشلونة، بسبب وجود وفد إسرائيلي في الندوة.

ووجه عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية محمد حمامي، تحية تقدير وإكبار للجزائر قيادة ودولة وجيشاً وشعباً.

وأضاف "إننا في الجبهة الديمقراطية حريصون كل الحرص على تعزيز أواصر الإخوة النضالية مع شعب الجزائر وقواه السياسية ومع دولة الجزائر، والوقوف إلى جانبها في مسيرتها من أجل الأمن والاستقرار والتنمية الاقتصادية والمجتمعية".

بدورها أشادت الجبهة الشعبية  بانسحاب الوفد البرلماني الجزائري، المشارك في فعاليات الجمعية البرلمانية للبحر الأبيض المتوسط.

وأكدت أنّ هذه الخطوة ليست غريبة عن الجزائر "مهد الثوار والأحرار شعبًا وقيادةً فهي كما كانت وستبقى حصنًا منيعًا أمام كل حملات التطبيع ومتراسًا في وجه كل من يحاول تغييب القضية الفلسطينية".

وأضافت الجبهة أن جزائر لن تستطيع أن تدفعها كل "أمواج التطبيع الهادرة في المحيط للرسو في ميناء الذل والمهانة وستبقى شامخة أبية بدماء الشهداء الأبرار".

وأكدت الجبهة أن هذه الخطوة الهامة تأتي أيضًا تجسيدًا لقرار البرلمان الجزائري على مشروع قانون تجريم التطبيع مع الاحتلال، ومحاكمة من يروج له، انسجامًا مع الموقف الجزائري الشعبي والوطني والرسمي العام الداعم للفلسطينيين.

وطالبت كل الدول العربية بأن تحذو حذو الجزائر برفض التطبيع بكافة أشكاله، والقطع الكامل مع الاحتلال.