كورما الدجاج الهندية

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طبق تقليدي شهي من المطبخ الهندي، قدميه على سفرة الغداء بطعم البهارات الهندية المميزة، وهي كورما الدجاج الهندية.

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ : 4 أشخاص

المقادير

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)

- ملح : ملعقة صغيرة

- الثوم : فصّان (مهروس)

- البطاطس : 1 حبة (مفرومة مكعبات صغيرة)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الكركم : ربع ملعقة صغيرة

- بهارات المسالا الهندية : ربع ملعقة صغيرة

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)

- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة)

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة

- ماء ساخن : نصف كوب

- كريمة الطبخ : كوب

طريقة التحضير

سخني الزبدة في قدر وأضيفي الدجاج وقلبي حتى ينشف.

أضيفي البصل، والملح، والثوم وقلبي المكونات.

أضيفي مكعبات البطاطس، والفلفل الأسود، والكركم، وبهارات المسالا، والكمون، والكزبرة المجففة، وقلبي لمدة 10 دقائق.

أضيفي الطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة الخضراء، والماء الساخن، واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق.

صبّي الكريمة واتركيه ليغلي لمدة 5 دقائق.

اسكبي الكورما بأطباق التقديم وزيني بالكزبرة الخضراء، وقدميه مع الأرز البسمتي المفلفل

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk