الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

ميني تارت بالليمون

حجم الخط
بيروت -وكالات

يعد ميني تارت الليمون من الحلويات الغربية المميزة بشكلها الرائع، وطعمها الشهي، وهي من أطباق الحلويات المناسبة تحضيرها في المناسبات، حضريها بنكهة الليمون المنعشة الشهية واللذيذة.

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- الفاكهة المشكلة: 100 ملليلتر (معلبة)

جيلاتين: 4 ورقات

سكر: 50 غم

- طحين: 250 غراماً

- الزبدة: 120 غراماً (ليّنة)

- سكر البودرة: 50 غم

- فواكه معلبة: 50 غم (عصير)

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- قشرة ليمون: 1 حبة (مبشور)

- كريمة: 50 مللتر (طازجة، سائلة)

- عصير الليمون: 150 ميلليلتراً

- سكر: 200 غم

- ليمون: 3 حبات

- نشاء الذرة: 2 ملعقة كبيرة

- الزبدة: 80 غراماً (ليّنة)

- كريمة: 100 ملليلتر (طازجة)

- البيض: 4 حبات

طريقة التحضير

اخلطي وقومي بنخل المكونات الجافة، مع صنع حفرة في الوسط.

قومي بخفق الزبدة مع السكر الناعم، وأضيفيها إلى المكونات الجافة ثم اخلطيها واصنعي حفرة أخرى.

أضيفي الفاكهة المصفاة من البذور، والحليب، ثم اجمعي العجينة دون العجن وأفرديها على الصينية.

غطي سطحها بورق الخبز ثم بحبات الحمص اليابس.

اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة فقط.

قومي بنزع ورق الخبز مع الحمص، وواصلي خبزها تماماً لمدة 20 دقيقة تقريباً.

أخرجيها من الفرن برفق، وضعيها فوق شبك.

غطيها أو احشيها بطبقة من كريمة الليمون، قومي بتسوية سطحها وملسيه ثم اتركيها لتبرد.

اسكبي فوق الكريمة الباردة طبقة الغلاساج، ثم اتركيها لتبرد كلياً قبل تقديمها.

لتحضير كريمة الليمون: اخلطي السكر مع برش الليمون واطحنيه لاستخلاص كل نكهته، ثم اخفقيه مع الزبدة جيداً.

أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم عصير الليمون والنشا مع الخلط الخفيف.

اسكبي المزيج في قدر، وضعيها على نار خفيفة مع التحريك المستمر بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتماسك المزيج.

ارفعيها عن النار، وأفرغيها في وعاء، أضيفي إليه الكريمة الطازجة ويخلط.

لتحضير (الغلاساج): قومي بتطرية ورق الجيلاتين في الماء.

سخّني كمية من الفاكهة على النار، وأضيفي إليها ورق الجيلاتين لتذوب.

أضيفي إلى الكمية الباقية من الفاكهة الممزوجة مع السكر وتمزج.