الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

لضيافة العيد.. تارت ميني بالشوكولاتة

حجم الخط
حلويات.jpg
بيروت - وكالات

يعدّ حلى التارت من الحلويات الفرنسية المشهورة، وهو عبارة عن عجينة يمكن إعدادها لعمل المالح والحلو منها، أعدي منها أطيب حلويات عيد الأضحى.

المقادير

- مقادير حشوة الشوكولاتة :

كريمة : 300 ميلليلترا (سائلة)

سكر : 2 ملعقة كبيرة

الشوكولاتة : 200 غم (مفرومة)

الزبدة : ملعقة كبيرة

- مقادير العجين :

الزبدة : 100 غراماً (باردة ومقطعة مكعبات صغيرة)

طحين : كوب ونصف (منخل)

سكر البودرة : ملعقة كبيرة

ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة

- فستق حلبي : ربع كوب (مطحون / للتزيين)

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

اخلطي الزبدة والطحين والسكر في محضرة الطعام، على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.

أضيفي الماء واخلطي مرة أخرى حتى تتكون عجينة وتتجانس المكونات.

ضعي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الطحين، واعجنيها باليد ثم غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

مدي العجين وقطعيها لكرات صغيرة وضعيها في قالب الميني وازيلي الأطراف الزائدة.

أدخلي القالب للفرن لمدة 15 دقيقة ثم ازيلي القالب من الفرن واتركيه ليبرد.

ضعي الكريما والسكر في قدر على حرارة متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر، وتبدأ الكريمة بالغليان من أطراف القدر.

أضيفي الشوكولاتة المفرومة والزبدة، وحركي المزيج حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط ناعماً.

وزعي الحشوة في قوالب التارت الصغيرة المخبوزة، ووزعي الفستق الحلبي على الوجه واتركيها لتبرد وقدميها.