الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تارت التمر لضيافة عيد مميزة

حجم الخط
تارت التمر.jpg
الدوحة - وكالات

تعلمي طريقة جديدة وفاخرة لتحضير حلويات عيد الفطر من مطبخ "حواء"، وقدمي ضيافة عيد مميزة ولذيذة جداً.

المقادير

- عجينة التارت:

الزبدة: 100 غراماً (لينة)

طحين: كوب وربع (٢٨٥غم)

جبن كريمي: 4 حبات (٦٥غم)

سكر البودرة: ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم)

- حشوة التمر:

التمر: نصف كوب (١١٤غم)

حليب مكثف محلى: نصف علبة (١٩٨غم)

جبن كريمي: 2 حبة (٣٥غم)

القشطة: 85 غم

الجوز: 57 غم (مطحون)

القرفة: نصف ملعقة صغيرة (اختياري)

جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (اختياري)

كراميل: قطع

طريقة التحضير

لتحضير عجينة التارت: نخلط الزبدة مع السكر المطحون بعدها نضيف الجبن الكريمي ونخلط حتى يتجانس الخليط.

نضيف الطحين ونعجن حتى تتكون العجين.

نأخذ كرات بوزن ١٥غ/كرة ونضعهم في القوالب ثم نشكلها ونترب الأطراف بالسكين.

لتحضير الحشوة: نخلط جميع مكونات الحشوة معاً عدا الكراميل.

نضع القليل من الحشوة بداخل العجين ثم قطعة من الكراميل بعدها نغطيها بالقليل من الحشوة.

نخبز على درجة حرارة ١٨٠ مئوية في فرن محمى مسبقاً مدة ٢٠-٢٥ دقيقة مع تحمير الوجه.

تزين حبات التارت بالشوكولاتة أو بحسب الرغبة.