صلصة البنجر.. نُقدم لك طريقة عمل طبق جانبي مميز ومحضر بالشمندر، يمكنكِ تقديمه بجميع الأوقات، جربيها وقدميها بجانب الخبز المحمص.
المقادير:
الشمندر : 200 غم.
جبن فيتا : 200 غم.
الجوز : 200 غم (محمص).
الثوم : فصّان.
زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة.
الخبز : حسب الرغبة (محمص).
طريقة التحضير:
- اسلقي الشمندر، قشّريه ثمّ قطعيه إلى قطع متوسّطة الحجم.
- في وعاء الخلاط الكهربائي، اهرسي الشمندر قليلاً.
- أضيفي إليه الجبن والجوز واهرسي جيداً بعد كل إضافة.
- زيدي الثوم والبصل الأخضر وزيت الزيت واهرسي المكوّنات حتى تحصلي على مزيج كريمي.
- نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك واخلطي من جديد.
- اسكبي المزيج في كاسات وزيّني الوجه بالقليل من الجبن والبصل الأخضر.
- قدّمي الشمندر للتغميس على سفرتك إلى جانب الخبز المحمّص.