الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

الوصفة الأصلية لكيك المادلين

حجم الخط
بيروت -وكالة سند للأنباء

إليك عزيزتي الوصفات الأصلية من أطيب الحلويات الفرنسية المعروفة بطعمها الهش والخفيف والشهي جداً، جربيها الآن في مطبخك وبالصحة والعافية، وهي كيك المادلين.

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ : 6 أشخاص

المقادير

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- السكر الناعم : ربع كوب

- البيض : 2 حبة

- العسل : ملعقة كبيرة

- طحين : كوب (منخل)

- برش البرتقال : ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- الفانيليا : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخفقي الزبدة، والسكر البودرة، في وعاء حتى تمتزج المكونات.

أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، والفانيلا واخفقي جيداً حتى تتجانس المكونات.

أضيفي العسل وبرش البرتقال واخلطي.

أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، واخفقي.

ادهني قالب المادلين المجوف بالزبدة.

وزعي الخليط في صينية الخاصة بكيك المادلين.

اخبزي المادلين مدة 12 دقيقة على درجة حرارة 180.