الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

عثملية بسعرات حرارية أقل

حجم الخط
عثملية بسعرات حرارية أقل.jpg
دبي - وكالات

نُقدم لكِ العديد من الحلويات الرمضانية قليلة السعرات الحرارية بإمكانك الاستمتاع بتناولها دون خوف، تتبعي الخطوات وحضري أطيب عثملية بسعرات حرارية أقل للرجيم.

المقادير:

- عجينة العثملية : 250 غراماً (شعيرية عثملّية مجلّدة).

- القشدة : 3 أكواب.

- توست : 9 شرائح (توست أبيض طري).

- حليب بودرة : كوب ونصف (بلا دسم).

- الماء : 3 أكواب.

- سكر : 3 ملاعق كبيرة.

- النشاء : 3 ملاعق كبيرة.

- ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة.

- قطر : كوب.

- فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مطحون).

- مربّى زهر الليمون : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

1- تُقسم الشعيرية الى قسمين متساويين.

2- يوزّع القسم الأول في صينية مستديرة بحجم (30 سنتم). وتُفصل الشعيرية عن بعضها لتُغطّي القعر.

3- توضع الصينية في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة (200 مئوية) لمدة 10 دقائق أو حتى تشقرّ.

4- يُحمّى الفرن من الأعلى وتُترك الشعيرية حتى تحمرّ.

5- تُعاد الطريقة نفسها للقسم الثاني من الشعيرية.

6- تُحضّر القشدة بالكمية المذكورة هنا ولكن بنفس طريقة تحضير قشدة القطايف.

7- توضع طبقة واحدة من الشعيرية في طبق التقديم، يمدّ عليها معدّل ½.2 كوب من القشدة وتُمسّد. تُغطّى بالطبقة  الثانية من الشعيرية.

8- يُسكب القطر على الوجه.

9- تُزيّن ببقية القشدة، الفستق ومربّى زهر الليمون.

10- تُقطّع الصينية الى 16 قطعة متساوية وتُقدّم.

11. نصيحة: في حال عدم توفّر حليب بودرة يمكن استبدال 3 كوب ماء و9 ملعقة طعام من الحليب البودرة بـ 3 كوب من الحليب السائل الخالي من الدسم.