الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

صينية دجاج بالتوست إفطار شهي في رمضان

حجم الخط
وجبة.jpg
بيروت - وكالات

هل ترغبين في تحضير كل جديد في عالم الطّعام لعائلتك؟ نقدم لك وصفة تحضير صينية دجاج بالتوست، إكسري روتين مائدتك وحضريها لأبنائك.

المقادير:

- توست: 2 قطعة (أبيض طري).

- كريمة الطبخ: 2 كوب.

- جبن الشيدر: 100 غراماً (مبشور).

- الزيت: 2 ملعقة كبيرة.

- البصل: 1 حبة (مقطّع شرائح رفيعة).

- صدر الدجاج: 2 صدر (مقطّع شرائح).

- الفلفل الأخضر: نصف حبة (مقطّع شرائح).

- طماطم: 2 حبة.

- ملح: حسب الرغبة.

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

1. حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل، أضيفي الدجاج وقلّبي لحوالي 10 دقائق حتى يتغيّر لونه، ثم زيدي الفلفل والطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.

2. اتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالي 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر.

3. صفي في قعر طبق مقاوم للحرارة طبقة من التوست وضعي عليها نصف كمية الدجاج.

4. اسكبي كوب الكريمة، رشة ملح وأضيفي الجبن المقطّع. غطّي المكوّنات بقطعة ثانية من التوست، زيدي الدجاج واسكبي باقي الكريمة. أضيفي رشة من الملح وغطي الوجه بالجبن.

5. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر الوجه.