الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

صينية دجاج محمر ومتبل باللبن الزبادي

حجم الخط
صنية دجاج.jpg
بيروت - وكالات

قدمي على سفرتك وصفات صواني الدجاج الشهية واللذيذة، جربيها بتتبيلة اللبن الزبادي وقدميها بجانب الأرز المفلفل أو السلطة.

المقادير

- الدجاج: 6 قطع (منظف ومغسول)

- لبن زبادي: كوب

- الكركم: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة

- القرفة: نصف ملعقة صغيرة

- هيل: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- الثوم: ملعقة صغيرة (مهروس)

- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة

- عصير الليمون: 1 حبة

- الخل: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء ضعي اللبن الزبادي مع الثوم واخفقي جيداً.

أضيفي على المزيج كلا من الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والهيل والقرفة والكركم واخلطي من جديد جيداً.

أضيفي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون وحركي المزيج.

أضيفي الدجاج المقطع لمزيج التتبيلة وقلبي الدجاج جيداً حتى يتغطى، وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن وغطي الصينية بورق الألمنيوم، وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.

حمري وجه الصينية وقدمي الدجاج ساخناً، إلى جانب الأرز أو الخضار أو طبق من السلطة العربية بحسب الرغبة.