الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

الخيار المحشي باللبن

حجم الخط
temp-209.jpg
رام الله-وكالة سند للأنباء

تعتبر وصفة الكوسا المحشي  باللبن من وصفات المطبخ الفلسطيني الشهية.

المقادير

كيلو خيار

ربع كيلو رز مصري

ربع كيلو لحم مفروم (أو دجاج مفروم)

زيت

طماطم وفلفل ونعناع (يضرب بالخلاط)

بصل وثوم مفروم ناعم

ملح وفلفل وهيل وقرفة

ماجي ولبن زبادي وقليل من الدقيق

 طريقة التحضير

نغسل الرز المصري وننقعه لمدة نصف ساعة.

نقلى الثوم والبصل في زيت زيتون أو زيت ذرة بحيث تكون كمية الزيت مناسبة لكمية الأرز

نضيف اللحم المفروم ويقلب حتى ينضج.

نرفع الخليط عن النار ونضيف الطماطم المضروب في الخلاط مع النعناع والفلفل (ممكن فلفل حار وفلفل بارد) ثم يضاف إلى الأرز بعد تصفيته جيدا من الماء.

نضيف البهارات والملح، ثم نقلب الخليط جيدا.

نحفر الخيار (نقوره) ونضعه في ماء مملح، ثم نحشي الخيار ونجهزه

نخلط الزبادي بإضافة ملعقة دقيق لكل ثلاثة أكواب لبن وتكون كمية اللبن مناسبه لطبخ كمية الخيار يعني كيلو الخيار يحتاج 4 أكواب لبن.

نضع الخيار على النار مع إضافة الماء والملح والماجي والماء نغطيه ونتركه يغلي حتى ينضج نصف نضج.

 نضرب اللبن والدقيق بالخلاط جيدا ونضيفه للخيار ونتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة كشف القدر بعد إضافة اللبن حتى لا يفور لأن اللبن يفور بعد الغليان إذا كان القدر مغطى.

بعد النضج نقلي قليلا من الثوم المفروم ونضيفه على القدر.

نقدمه ساخنا ونزين بالكزبرة الخضراء.