الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

طريقة عمل رول الدجاج المحشي

حجم الخط
8792161-1200x900.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

إذا كنت تريدين عمل وصفة قليلة الدهون وسهلة ولا تأخذ الكثير من الوقت فعليك بتجربة عمل رول الدجاج المحشي والتي ستنال أعجاب جميع أفراد أسرتك.

تتميز وصفة رول الدجاج المحشي بقلة وجود الدهون بها إلى أنها تجربة جديدة لعمل وصفة مختلفة للدجاج.

 وتعتبر من الأطعمة المميزة على السفرة والتي تلفت انتباه أفراد الأسرة على تناولها إلى جانب أنها من أفضل ما يقدم العزائم.

مقادير الوصفة

١ كيلو من صدور الدجاج مغسولة ومقطعة إلى شرائح عريضة وسميكة

١ بصلة متوسطة الحجم مبشورة

٣ معالق كبيرة زيت زيتون

٢ معلقة كبيرة عصير ليمون

١ معلقة صغيرة من الملح

نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف معلقة صغيرة من الكاري

نصف معلقة صغيرة من الكزبرة المجففة

نصف معلقة صغيرة من الكمون

مقادير الحشوة

١ كوب من الأرز الابيض

٣ معالق كبيرة من زيت الزيتون

١ بصلة متوسطة الحجم مبشورة

٢ فص ثوم مهروس

١ حبة من الفلفل الرومي مفروم

نصف معلقة من الحبهان المطحون

ربع معلقة صغيرة من الملح

ربع معلقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع معلقة صغيرة من القرفة

ربع معلقة صغيرة من الكاري

نصف كوب من المرق

طريقة عمل الوصفة

١- في وعاء عميق نقوم بوضع صدور الدجاج ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود والكاري والكمون والكزبرة المجففة والليمون والزيت ونتركها جانباً.

٢- في طنجرة على النار نقوم بإضافة زيت الزيتون ثم نضيف البصلة ونقلبها ثم نضيف إليها الثوم والفلفل الرومى المفروم ونقوم بتقليب المكونات حتى تذبل.

٣- نقوم بغسل الأرز وتصفيته من الماء ثم نضيفه إلى البصل والثوم والفلفل الرومي ونستمر في تقليب المكونات.

٤- نضيف كلاً من الكارى والحبهان والفلفل الأسود والملح والقرفة ثم نستمر في التقليب.

٥- نضيف المرق إلى الأرز ونتركه حتى ينضج نصف نضجة ثم نطفئ النار ونضعه جانبا ليبرد.

٦- نحضر صدور الدجاج ونضعها على سطح صلب ونقوم بأخذ جزء من الأرز ونضعه في طرف صدر الدجاج ثم نقوم بلفها ونثبتها بخلة الأسنان حتى لا تتفكك.

٧- نحضر صينية مستطيلة الشكل ومتوسطة الحجم ونضع بها صدور الدجاج المحشوة ثم نغطي الصينية بورق الفويل وندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ ° درجة مئوية لمدة ٣٠ دقيقة.

٨- بعد مرور الوقت نخرج الصينية ونزيل ورق الفويل ثم ندخل الصينية مرة أخري لتتحمر لمدة عشر دقائق.

٩- بعد مرور الوقت نطفئ الفرن ونرفع الصينية ونضع صدور الدجاج في طبق التقديم ونزيل منها خلة الأسنان ونقطعها إلى دوائر وتقدم.