الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كرسبي رول الدجاج

حجم الخط
كرسبي رول الدجاج.jpg
دبي - وكالات

كرسبي رول الدجاج.. حضري طبخات الدجاج المميزة على سفرتك، جربي اليوم وصفة مكونة من صدور الدجاج المحشية بالحشوة الرائعة والطيبة، جربيها وتمتعي بطعمها مع عائلتك.

المقادير:

- للصوص الأبيض :

الزبدة : 3 ملاعق كبيرة.

الثوم : فصّان (مفروم).

طحين : 3 ملاعق كبيرة.

حليب : 2 كوب.

الخردل : نصف كوب.

ملح : حسب الرغبة.

فلفل أسود : حسب الرغبة.

جبن البارميزان : كوب (مبشور).

- صدر الدجاج : 5 قطع (مخلية).

- سلامي : 5 شرائح.

- البسطرمة : 10 قطع.

- البصل : 1 حبة (متوسط ومقطع شرائح).

- السبانخ : 2 كوب (طازج).

- ملح : 2 ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

- جبن موزاريلا : 12 شريحة.

- طحين : 3 اكواب.

- البيض : 8 حبات (كبير الحجم ومخفوق).

- بقسماط : 3 اكواب (مطحون).

طريقة التحضير:

- في مقلاة متوسطة الحجم من الحديد، يُطهى السلامي حتى يصبح لونه بنياً تقريباً، حوالي 5 دقائق.

- يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك حتى يتكرمل لمدة 10 دقائق.

- تضاف السبانخ وتطهى حتى تذبل، حوالي 3 دقائق ويترك جانباً.

- تفرد صدور الدجاج على قطعة غلاف بلاستيكي، ثم تغطى بغطاء بلاستيكي آخر ويتم الطرق عليه حتى تصبح رقيقة.

- باستخدام غلاف بلاستيكي آخر يفرد فوقه صدور الدجاج، وتتبل بالملح والفلفل.

- يوضع لحم البقر والجبن ومزيج البصل على الدجاج.

- يلف الدجاج في قالب ملفوف بإحكام بالبلاستيك مع لف الأطراف لإغلاقها.

- تترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.

- نضع رول الدجاج في الطحين، ثم البيض، ثم البقسماط المطحون، تعاد آخر خطوتين مرة أخرى.

- ينقل رول الدجاج إلى صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز على درجة 190 مئوية لمدة 40 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

- في هذه الأثناء، تذوب الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم ويُطهى حتى تشم رائحته ويضاف الطحين ويطهى حتى يتحول إلى اللون البني.

- يضاف الحليب ثم الخردل ويتبل بالملح والفلفل، ثم  جبن البارميزان مع استمرار التقليب حتى تتكاثف الصوص.

- يقطع رول الدجاج إلى شرائح دائرية، ويسكب وفوقها الصوص الأبيض.