الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

خلطة المحشي على الطريقة المصرية

حجم الخط
المحشي.jpeg
القاهرة-وكالات

يعتبر المحشي من الأطباق الشهية، التي يشتهر بها المطبخ العربي عامة، والمطبخ الشامي والمصري خاصة، لكن هناك اختلاف في طريقة إعداد خلطة الحشوة، المكونة في الأغلب من الأرز، وبعض الإضافات

إليك طريقة إعداد خلطة أرز المحشي على الطريقة المصرية.

المقادير والمكونات:

كيلوغرام من الأرز المصري.

3 كيلوغرامات من عصير الطماطم.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة فلفل أسود مطحون.

نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

نصف ملعقة كبيرة من السبع بهارات.

3 حبات بصل مفرومة.

ربطة كزبرة خضراء.

ربطة بقدونس طازجة.

ربطة شبت طازجة.

ربع كوب من زيت الطعام.

3 ملاعق كبيرة من السمن.

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

طريقة التحضير:

يغسل الأرز جيداً، ويصفى من الماء، ويترك جانباً.

في قدر على النار، يقلى البصل في الزيت والسمن حتى يصبح ذهبي اللون.

يضاف عصير الطماطم، وملعقة معجون الطماطم.

يقلب جيداً وتضاف البهارات، الملح، الفلفل الأسود، والكمون.

يضاف الأرز المصفى، ويقلب الخليط جيداً، ويرفع عن النار فوراً.

يفرم الشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء.

تضاف الخضرة إلى خليط الأرز، وتقلب جيداً.

يترك حتى يبرد قليلاً، ونبدأ في استخدامه لحشو جميع أصناف المحاشي، حسب الرغبة.