الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

طريقة تحضير المحشي بالبصل

حجم الخط
محشي
القاهرة-وكالات

يعتبر المحشي رغم اختلاف أسمائه وأنواعه واحداً من أفخم وألذ الوجبات التي تحضّر في الوطن العربي، ﻻسيما محشي الباذنجان والكوسا والفليفلة، ولكن أيضاً هناك أنواع غريبة منه ربما لم تسمعوا عنها من قبل، مثل محشي البصل أو البندورة أو الجزر الأحمر.

إذا كنتم من محبي هذه الأكلة فما رأيكم بتعلُّم طريقة تحضير محشي البصل المميز بنكته المميزة وسهولة تحضيره؟

مكونات محشي البصل

لحمة مفرومة 250 غ

أرز كوب

بصل أصفر وأحمر 10 حبات

جزر مفروم 2

بصل مفروم 2

طماطم 3

عصير ليمون 1

بازيلاء نصف كوب

نعناع ملعقة

كمون وملح ملعقتان

فلفل أسود وبهار ملعقتان

زيت زيتون ملعقتان

ثوم 3 فصوص

طريقة عمل محشي البصل

الخطوة الأولى: نغسل البصل وننشفه بشكل جيد، ثم نقطع رأس كل البصلة من الرأس إلى الأسفل بحيث تصل السكين لمنتصف البصلة مع مراعاة عدم قطعها بشكل كامل.

الخطوة الثانية: نسلق البصل في ماء فاتر بالملح مدة 10 دقائق، ثم نتركه حتى يبرد قليلاً.

الخطوة الثالثة: ننقع الأرز مع كوب من الماء الساخن مدّة 30 دقيقة قبل أن نصفيه من الماء ونضيف إليه الخضار والبهارات.

الخطوة الرابعة: نحشو البصل بعد إفراغه من طبقاته الداخلية بالأرز ونلفّه ثمّ نصفه في طنجرة الطبخ ونغمرها بالماء وقليل من دبس البندورة والليمون وبضع حبات من الثوم وملعقتين من زيت الزيتون.

الخطوة الخامسة: نترك الطنجرة على نار هادئة مدة ساعتين تقريباً حتى ينضج الأرز وتصبح جاهزة للأكل.